André Heuck
Bäckermeister, Brotvisionär
und Ideenschmieder
—
»Ich finde Brot ist wohl das politischste Lebensmittel das es gibt. Die ganze Welt isst Brot und ist abhängig von Saatgut, gesunden Böden und einer nachhaltigen Landwirtschaft. In dem wir unsere Mehle und Zutaten von regionalen Bio-Betrieben kaufen machen wir uns unabhängig von multinationalen Großkonzernen und stärken die regionalen Versorgungsstrukturen. Damit beweisen wir, dass es auch anders geht! «
André Heuck, Bäckermeister
André Heuck, Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks, Gründer und Inhaber von CUMPANUM
Mein Weg
Ich wurde auf der Insel Rügen geboren und bin das mittlere von drei Kindern. Mein Handwerk habe ich in der elterlichen Bäckerei im niedersächsischen Harsum erlernt. Nach meiner Gesellenprüfung zog es mich in die Ferne: Ich arbeitete als Demi Chef in der Patisserie des Robinson Club Daidalos auf der griechischen Insel Kos. Anschließend sammelte ich wertvolle Erfahrungen in drei Bäckereien im Raum Stuttgart. Mit gerade einmal 21 Jahren erwarb ich meinen Meistertitel und schloss zudem die Prüfung zum Betriebswirt des Handwerks erfolgreich ab.
Im Laufe meiner Karriere durfte ich in verschiedenen Bäckereien im In- und Ausland tätig sein. Zu den Stationen zählten unter anderem eine deutsche Bäckerei in Miami sowie die Position des Chefbäckers in den Hotelbäckereien von Aldiana Zypern und Aldiana Fuerteventura. In Macau leitete ich die Bäckerei im Venetian Resort Hotel, dem damals größten Casinohotel der Welt.
Nach meiner Rückkehr nach Deutschland übernahm ich die Betriebsleitung in einer Biobäckerei in Augsburg. Im April 2018 gründete ich schließlich mit einem 5-köpfigen Team meine erste eigene Backstube im Herzen von Bobingen.
Seit vielen Jahren engagiere ich mich zudem ehrenamtlich im Berufsverband „Die Freien Bäcker“. Ich bin verheiratet und habe zwei Kinder. Auch meine Eltern und mein Bruder sind Teil unseres Unternehmens. Inzwischen ist es uns gelungen, über hundertdreißig Mitarbeitern einen sinnstiftenden Arbeitsplatz zu bieten. Unsere Standorte werden in der Regel eigenständig von einem Bäckermeister geführt und erstrecken sich von Gersthofen im Norden bis Starnberg im Süden sowie von Ulm im Westen bis München im Osten. Das Hauptgeschäft befindet sich weiterhin in Bobingen, nahe Augsburg.
Team Cumpanum
# dastollsteteamderwelt
Nur mit den besten Leuten in einem starken Team kann eine Idee Realität werden. Deshalb arbeiten bei uns Menschen die nicht nur perfekt ausgebildete Handwerker*innen sind, sondern auch voll und ganz hinter der CUMPANUM Philosophie stehen.
Nicht nur in der Backstube auch hinter dem Tresen im Verkauf legen wir höchsten Wert auf Fachkompetenz und Freundlichkeit.
Werde Teil unseres großartigen Teams und bewirb Dich unter bewerbung@cumpanum.de