André Heuck
Bäckermeister, Brotvisionär
und Ideenschmieder
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»Ich finde Brot ist wohl das politischste Lebensmittel das es gibt. Die ganze Welt isst Brot und ist abhängig von Saatgut, gesunden Böden und einer nachhaltigen Landwirtschaft. In dem wir unsere Mehle und Zutaten von regionalen Bio-Betrieben kaufen machen wir uns unabhängig von multinationalen Großkonzernen und stärken die regionalen Versorgungsstrukturen. Damit beweisen wir, dass es auch anders geht! «
André Heuck, Bäckermeister
André Heuck, Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks, Gründer und Inhaber von CUMPANUM
Mein Weg – Meine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk
Ich wurde auf Rügen geboren und wuchs in einer Familie auf, in der Brot mehr als nur ein Grundnahrungsmittel war – es war ein Handwerk, eine Kunst, eine Tradition. In der elterlichen Bäckerei in Harsum lernte ich früh, was es bedeutet, mit den eigenen Händen etwas Echtes, Wertvolles zu schaffen. Der Duft von frisch gebackenem Brot, das Knistern einer perfekten Kruste – all das ließ mich nicht mehr los.
Nach meiner Gesellenprüfung zog es mich hinaus in die Welt. Ich durfte als Demi Chef in der Patisserie des Robinson Club Daidalos auf Kos arbeiten und verfeinerte mein Können in mehreren Bäckereien im Raum Stuttgart. Schon mit 21 Jahren erwarb ich meinen Meistertitel und legte mit der Prüfung zum Betriebswirt des Handwerks das Fundament für meinen weiteren Weg.
Meine Reise führte mich in Bäckereien rund um den Globus. Ich arbeitete in einer deutschen Bäckerei in Miami, kreierte Backwaren in den Hotelbäckereien von Aldiana Zypern und Fuerteventura und leitete schließlich die Bäckerei im Venetian Resort in Macau – dem damals größten Casinohotel der Welt. Überall begegnete mir dasselbe: Die universelle Sprache des guten Brotes, die Freude echter Handwerkskunst, die Menschen verbindet.
Doch meine Wurzeln zogen mich zurück nach Deutschland. In Augsburg übernahm ich die Betriebsleitung einer Biobäckerei, bevor ich 2018 mit einem kleinen, aber hochmotivierten Team meine eigene Backstube in Bobingen gründete – ein Herzensprojekt, das auf echter Qualität, ehrlichen Zutaten und gelebter Tradition basiert.
Meine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk geht weit über meine eigenen Backstuben hinaus. Seit vielen Jahren engagiere ich mich ehrenamtlich im Berufsverband „Die Freien Bäcker“, weil ich davon überzeugt bin, dass handwerklich gebackenes Brot ein Kulturgut ist, das es zu bewahren gilt.
Heute beschäftigen wir über 140 Menschen, die mit Herzblut und Können jeden Tag das tun, was mich schon mein ganzes Leben antreibt: authentisches, handwerkliches Brot zu backen.
Echter Familienbetrieb: im Vordergrund mein Vater Hans, im Hintergrund mein Bruder Alex – zusammen beim Brot backen.
Team Cumpanum
# dastollsteteamderwelt
Nur mit den besten Leuten in einem starken Team kann eine Idee Realität werden. Deshalb arbeiten bei uns Menschen die nicht nur perfekt ausgebildete Handwerker*innen sind, sondern auch voll und ganz hinter der CUMPANUM Philosophie stehen.
Nicht nur in der Backstube auch hinter dem Tresen im Verkauf legen wir höchsten Wert auf Fachkompetenz und Freundlichkeit.
Werde Teil unseres großartigen Teams und bewirb Dich unter bewerbung@cumpanum.de