André Heuck
Bäckermeister, Brotvisionär
und Ideenschmieder
—
»Ich finde Brot ist wohl das politischste Lebensmittel das es gibt. Die ganze Welt isst Brot und ist abhängig von Saatgut, gesunden Böden und einer nachhaltigen Landwirtschaft. In dem wir unsere Mehle und Zutaten von regionalen Bio-Betrieben kaufen machen wir uns unabhängig von multinationalen Großkonzernen und stärken die regionalen Versorgungsstrukturen. Damit beweisen wir, dass es auch anders geht! «
André Heuck, Bäckermeister
André Heuck, Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks, ist der Gründer und Inhaber von CUMPANUM.
Geboren auf Rügen, erlernte er das Handwerk in der elterlichen Bäckerei im niedersächsischem Harsum. Er arbeitete direkt nach seiner Gesellenprüfung auf der griechischen Insel Kos als Demi Chef in der Patisserie im Robinson Club Daidalos. Anschließend sammelte er Erfahrungen in drei Bäckereien im Stuttgarter Raum und erwarb mit nur 21 Jahren den Meistertitel und bestand die Prüfung zum Betriebswirt des Handwerks. Im Laufe seiner Karriere war er in verschiedenen Bäckereien im In- und Ausland tätig, unter anderem in einer deutschen Bäckerei in Miami und als Chefbäcker in der Hotelbäckerei des Aldiana Zypern und Aldiana Fuerteventura. In Macau leitete er die Bäckerei im Venetian Resort Hotel, dem größten Casinohotel der Welt.
Nach seiner Rückkehr nach Deutschland war er Betriebsleiter in einer Augsburger Biobäckerei, bevor er im April 2018 mit einem 5-köpfigen Team die erste Backstube im Zentrum von Bobingen gründete.
Seit vielen Jahren engagiert sich André Heuck ehrenamtlich im Berufsverband „Die Freien Bäcker“. Er ist verheiratet und hat zwei Kinder. Auch seine Eltern und sein Bruder arbeiten im Unternehmen. In nur fünf Jahren fanden hier über hundert Mitarbeiter einen sinnstiftenden Arbeitsplatz. Die Standorte des Unternehmens werden in der Regel eigenständig von einem Bäckermeister geführt und erstrecken sich von Nürnberg im Norden bis Landsberg am Lech im Süden. Von Ulm im Westen bis München im Osten. Das Hauptgeschäft befindet sich nach wie vor in Bobingen in der Nähe von Augsburg.
Team Cumpanum
# dastollsteteamderwelt
Nur mit den besten Leuten in einem starken Team kann eine Idee Realität werden. Deshalb arbeiten bei uns Menschen die nicht nur perfekt ausgebildete Handwerker*innen sind, sondern auch voll und ganz hinter der CUMPANUM Philosophie stehen.
Nicht nur in der Backstube auch hinter dem Tresen im Verkauf legen wir höchsten Wert auf Fachkompetenz und Freundlichkeit.
Werde Teil unseres großartigen Teams und bewirb Dich unter bewerbung@cumpanum.de